天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 走进桐梓 » 民风习俗

桐梓最美银杏大道

秋已至,天转凉,鸿雁下斜阳

红花谢,绿林黄,莫忘添衣裳

7541.jpg

说到“绿林黄”,桐梓马鬃303省道上一路的银杏也开始泛黄了,甚是美丽。

7542.jpg

刚入秋,银杏叶子还未黄透,一片片青黄色的银杏叶,犹如一串串风铃挂满树梢,沙沙作响,摇曳生姿。

7543.jpg

这些秋天里的可爱精灵,如风中蝴蝶翩翩起舞,装点着人间秋色、演绎着金色浪漫、散发着暖暖诱惑。蓝天、白云、银杏树这本身就是一幅美丽的画呀,一路向前,一路都能见一排排青黄色的银杏树,就如同有了伴儿,心里一片温暖。

7544.jpg

这一路的银杏树长达25公里,共有银杏2800株,每年初秋开始落叶一直持续至冬季。

7545.jpg

沿着这条二十里的银杏大道还可以去以下这些地方。

小西湖

一湖西子水,半壁桂林山,这里山水环绕,风光旖旎,可散步,可划船,如在画中游,也可以去体验惊险又刺激的玻璃栈道。

茅石镇

茅石镇东接绥阳,南邻汇川,西靠娄山关,北与楚米、马鬃接壤,雨量充沛、气候宜人、四季分明。这里有漂亮的黔北民居、逸人的塘中垂钓、独特的农家生活体验、诱人的爬山运动,是理想的休闲避暑境地。

马鬃乡

马鬃苗族乡是桐梓唯一的一个少数民族乡,距县城约27公里,海拔1360米。马鬃人民热情大方,多才多艺,红苗服饰鲜艳漂亮,楼房古朴独特,去了定能体验不一样的红苗风情。

                                         (记者 陈 娟 赵 靓 部分图片来源 张维 娄伦权)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息