天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓方竹面积突破80万亩

7月24日,记者从县林业局了解到,截止目前,我县方竹面积达到80.8万亩,方竹资源遍及全县各乡(镇、街道)。

全县今年新造方竹25万亩,栽植质量较历年明显提升,长势很好,成活率达90%以上,目前我局技术员正在对各乡(镇、街道)方竹进行验收。县林业局工作人员熊修文说道。

我县素有中国方竹笋之乡美称。近年来,我县把方竹产业确立为一县一业的主导产业来抓,大力开展人工造竹、低产竹林改造。全县现有20多万竹农,去年采鲜笋达3.5万吨,产值达4.5亿元。

按照总体规划,2020年,我县方竹产业面积达到100万亩,实现年综合产值100亿元。我县计划将在辖内狮溪、楚米、黄莲3个乡镇建成3个10万亩核心方竹基地;同时打造方竹专业村10个、专业组100个、专业户1000个;建成100公里的方竹产业示范带。

                        (记者陈娟)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息