天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

官仓红旗村双矮苹果园

路过官仓红旗村双矮苹果园,一排排矮小的苹果树上结满了丰硕的大苹果,红红的犹如少女害羞的脸庞。

因为果树矮,果子矮,故被称作双矮苹果。

别看果树小小的,吃起来绝对的安逸,比普通苹果天下足球网,江城足球网:汁,口感更好。

据了解,官仓镇红旗村双矮苹果园有1000亩,今年开始进入盛果期,目前大量上市。

摘下一个咬上一口,肉质细密、松脆汁多、弥漫了整个口腔,再咬上一大口,顷刻,味蕾便丰富起来。

据了解,双矮苹果园是2016年陕西富林公司入驻红旗村时打造的,依托西北农大专业技术团队进行技术服务,对当地农民进行技术培训,到目前已培训当地农民上千人次,其中150人已成了技术农民,同时通过公司+支部+合作社+农户方式解决了土地源、人力资源、资金筹措、销售渠道的问题。

群众用土地入股形式成为专业合作社社员,实行固定分红+效益分红方式,即前期无效益时按每亩300元保底分红给群众;进入盛果期后,按公司占65%,社员占30%,合作社占5%的比例进行分红。

通过公司的示范带动,现红旗村新增水果大户25户,新增面积1300亩。水果产业已成为红旗村的主导产业,解决贫困群众长期就业40余人,贫困户土地入股方式参与分红11户,帮助贫困户50余户,实现稳定脱贫。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息