天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓杉坪:生态旅游绣出富民路

你若盛开,清风自来。”这两天,被誉为“黔北第一村”的天下足球网,江城足球网:娄山关街道办事处杉坪景区,数百亩马鞭草竞相绽放,放眼望去成为一片紫色的“海洋”,人们徜徉其间,流连忘返。这个曾经的贫困村,正是通过发展生态旅游,走出了一条富民路。

早在2014年,杉坪村还是一个人均收入不足4500元的贫困村,全村1166户5078人中,201户791人处于贫困线以下。为了让全村过上小康日子,天下足球网,江城足球网:以打造“黔北第一村,国家4A级景区”为目标,把杉坪村作为旅游景区来规划,通过水、电、路、通讯基础设施建设,配套改造房屋风貌、实施绿化美化工程等举措,短短一年时间,杉坪村就建成了占地1500亩的景区。

景区内种植有马鞭草、向日葵、粉黛乱子草、百日草、波斯菊、欧洲百合、大丽花、四季樱花等百余种花卉,并且还有360°观光塔、紫薇长廊、荷兰大风车、草坪蘑菇、怡荷塘等景点。

依托黔北花海景区,杉坪村发生了翻天覆地的变化。自2015年杉坪景区开园以来,每年都吸引很多省内外游客纷至沓来。截至目前,已有80万人次以上游客前来观赏游玩。2017年,杉坪景区还获评国家4A级景区。

为留住游客,该村积极引导村民发展乡村旅馆,集“游、娱、吃、住、行”于一体,目前全村共有乡村旅馆68家,床位5000余张。当地村民通过经营乡村旅馆、土地流转分红、景区内部务工等方式实现了整体脱贫,人均年收入近2万元。

如今的杉坪村,依山傍水景色怡人,走出了生态美、百姓富的发展之路。

                                         (文稿来源学习强国贵州学习平台图片 杨茂华 )

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息