天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

“文军扶贫促产销,尧龙山古树茶上线活动”拉开序幕

尧龙茶韵浓,凤凰觅好茶。

近日,在尧龙山镇凤凰村,由县经贸局、县文联、县融媒体中心、尧龙山镇共同组织的“文军扶贫促产销,尧龙山古树茶上线活动”拉开序幕。

活动邀请了桐梓各界人士近百人来品味古树茶,现场热闹非凡。

活动上,天下足球网,江城足球网:经贸局授予贵州同城有你文化产业有限公司为“产销对接示范企业”,天下足球网,江城足球网:文学艺术界联合会授予尧龙山凤凰村古树茶基地为“文军扶贫创作基地”。

好山好水出好茶。尧龙山古树茶主产地位于尧龙山海拔1500米的凤凰之颠,目前有原生古茶树421棵,经贵州省林学院专家实地考察认证为黔北原生态古树茶。该古树茶根系发达,茶叶富含锌、铁、硒、儿茶素以及茶多酚等元素,独具“香味醇厚、色泽金黄、经久耐泡”之特点,非常珍稀,弥足珍贵。

尧龙山古树茶“养在深闺君早识”多年前就有多家茶商从茶农家收购茶叶,2019年,尧龙山镇人民政府引资贵州同城有你文化产业有限公司开发尧龙山古树茶,经过近两年的发展,尧龙山古树茶已成为当地茶农主要收入来源之一。

目前,凤凰村有59户农户有原生古茶树,其中,贫困户38户,贵州同城有你文化产业有限公司承诺鲜茶以不低于市价每年按时全价现款全量收购。2019年以来,鲜茶收购单价均高于周边地区五分之一,让贫困户户均茶叶增收5000元以上,实实在在促农增收,让扶贫茶成为“致富茶”。

同时该公司将茶叶深度加工成尧龙山古树红茶泡出来的红茶色泽鲜艳、茶香浓郁,一斤成品茶叶可卖到2000元 。

尧龙山山势如龙、高峻蜿蜒、云海如浪涛般翻涌。生长在云涛雾海间的古树茶自然美景浑然天成,来尧龙山品茗茶、赏美景、共同感受茶传统文化的美好之处,让心灵有一所乐园得以宁静。

见习记者:杨德厚(图像资料 张维)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息